Рецепт приготовления очень вкусного и простого в приготовлении пирога из бездрожжевого теста. Старый рецепт, из серии “Бабушкины рецепты”.
Для приготовления пирога лимонного необходимо:
Для теста:
- ¾ стакана муки,
- щепотка соли,
- 1 ½ столовые ложки сливочного масла,
- 1 ½ столовые ложки свиного жира.
Для начинки:
- ¾ стакана сахарного сиропа,
- 60 г свежих крошек белого хлеба,
- тертая цедра 2 лимонов,
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Способ приготовления пирога лимонного:
- Муку смешивают с солью. Масло и жир нарезают хлопьями и перемешивают с мукой до мелкой крупки.
- Замешивают плотное тесто на воде, тонко раскатывают на столе, посыпанном мукой.
- Тесто выкладывают в круглую форму, обрезки теста раскатывают и вырезают кружки диаметром 2 см.
- Каждый кружок смазывают снизу водой и выкладывают по краю формы так, чтобы они перекрывали друг друга.
- Для начинки смешивают сироп, хлебные крошки, лимонную цедру, сок и выкладывают ее на пирог.
- Выпекают пирог при температуре 200°С в течение 25 минут до бледно-золотистого цвета.