Рецепт приготовления швейцарского рулета с ягодным джемом
Для приготовления рулета швейцарского необходимо:
Для теста:
- 3 больших яйца,
- 3 ½ столовые ложки расплавленного сахара,
- ½ стакана муки.
Для начинки и верха:
- 4 столовые ложки джема ( например, малинового, клубничного, земляничного и т.п.),
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Способ приготовления рулета швейцарского:
- Яйца взбивают с сахаром до пышной, белой массы.
- Затем всыпают муку и перемешивают.
- Тесто выкладывают на противень, смазанный маслом, и разглаживают поверхность.
- Выпекают при температуре 220°С в течение 7-10 минут, пока не станет отставать от краев формы и не приобретет бледно-золотистый цвет.
- Готовое тесто выкладывают на слой промасленной бумаги, присыпанной сахарной пудрой.
- Рулет смазывают подогретым джемом и плотно заворачивают.
- Остужают и присыпают сахарной пудрой.
Еще очень много рецептов приготовления рулетов на любой вкус можно посмотреть в разделе “Дачные рулеты” нашего сайта.