Для приготовления пирога апельсинового с миндалем необходимо:
- Для теста: 100 г сливочного масла, ½ стакана сахара, тертая цедра 1 апельсина, 2 взбитых яйца, 3/4 стакана муки, 1 столовая ложка молока.
- Для начинки и глазури: 170 г сливочного масла, 1 ½ стакана сахарной пудры, 1 столовая ложка апельсинового сока, 85 г миндаля.
Способ приготовления пирога апельсинового с миндалем:
- Яйца взбивают с сахаром и апельсиновой цедрой добела и исчезновения сахарных крупинок.
- Аккуратно смешивают с мукой, добавляют молоко.
- Для выпечки понадобятся 2 формы с прямыми бортиками, на дно которых кладут промасленную бумагу.
- Тесто распределяют между двумя формами и выпекают при температуре 180°С в течение 15-20 минут, пока пироги не станут упругими.
- Пироги вынимают, остужают и разрезают каждый на две части.
- Масло взбивают, постепенно добавляют сахарную пудру и апельсиновый сок, тщательно взбивая.
- Готовым кремом соединяют коржи пирога и смазывают верх и боковые стороны.
- Миндаль слегка обжаривают и украшают верх пирога.