Для приготовления печенья венского необходимо:
- Для теста: ¾ стакана муки, 100 г подогретого сливочного масла, 1 ½ столовые ложки сахарной пудры.
- Для крема: 3 столовые ложки сливочного масла, ½ стакана сахарной пудры, 1 столовая ложка растопленного шоколада.
Способ приготовления печенья венского:
- Масло растирают с сахарной пудрой до получения очень мягкой массы.
- Добавляют муку и тщательно перемешивают. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить несколько капель молока.
- С помощью кондитерского шприца или ложкой смесь выкладывают на противень небольшими порциями.
- Противень ставят в холодильник минимум на 15 минут.
- Выпекают печенье при температуре 190°С в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Для крема масло растирают с сахарной пудрой, добавляют шоколад и тщательно перемешивают.
- Остывшее печенье скрепляют попарно плоскими сторонами с помощью крема.