Для приготовления пирога хрустящего необходимо:
- 1 кг яблок,
- 200 г чернослива,
- сок 1 лимона,
- 3 столовые ложки с верхом сахара,
- ¾ стакана муки, щепотка соли,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка жженого сахара,
- щепотка корицы.
Способ приготовления пирога хрустящего:
- Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают дольками и кладут в сковороду вместе с черносливом, лимонным соком и сахаром.
- Подогревают на малом огне в течение 20 минут, пока яблоки не начнут размягчаться.
- Смесь выкладывают в форму.
- Муку смешивают с солью.
- Масло нарезают хлопьями и перемешивают с мукой до мелкой крупки.
- Добавляют жженый сахар и корицу, тщательно перемешивают.
- Этой смесью присыпают яблоки и ставят в духовку.
- Выпекают пирог при температуре 200°С в течение 10 минут.