Рецепты приготовления очень вкусных домашних или дачных вафель:
- Рецепт приготовления вафель домашних с каймаком
- Рецепт приготовления сливочных домашних вафель с бананами или клубникой
Рецепт приготовления вафель домашних с каймаком
Для приготовления вафель домашних необходимо:
Для теста:
- 1 ½ стакана муки,
- ¼ чайной ложки соли,
- 6 яиц,
- 5 столовых ложек сливочного масла,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 стакан сливок или молока.
Для начинки:
- каймак – 3 стакана сливок,
- 1 стакан сахара,
- сок 1 лимона,
- ванильный сахар.
Способ приготовления вафель домашних:
- Сливочное масло сбивают добела. Постепенно добавляют желтки, сахар, соль, продолжая сбивать массу до исчезновения сахарных крупинок.
- Затем добавляют муку, взбитые сливки и взбитые в крепкую пену белки.
- Тесто быстро перемешивают ( иначе тесто может осесть). Кастрюлю с тестом ставят в холодную воду.
- Наливают тесто в смазанную маслом и прокаленную вафельницу и выпекают на сильном огне.
- Готовые вафли прослаивают или обливают каймаком.
- Для приготовления каймака 2 стакана сливок, смешанных с сахаром и ванилью, варят на слабом огне до готовности ( каймак готов, если капля, спущенная в холодную воду, загустевает до консистенции густой сметаны). Необходимо следить, чтобы каймак не пригорел. Но лучше приготовить крем каймак и по более сложному рецепты, описанному в статье “Крем Каймак” на нашем сайте.
- Доведенный до пробы каймак снимают с огня, охлаждают (можно поставить в кастрюлю с холодной водой) и взбивают лопаточкой, добавляя по капле лимонный сок.
- Когда смесь станет густой и белой в нее добавляют оставшийся стакан взбитых сливок. Массу хорошо вымешивают и ставят в холодильник.
Рецепт приготовления сливочных домашних вафель с бананами
Для приготовления этих очень вкусных вафель требуется минимум ингредиентов и они готовятся очень быстро. Для дачного приготовления банан мы заменяли свежей, зрелой, отборной клубникой. Получается ещё вкуснее.
Для приготовления сливочных домашних вафель с бананами (на ~6 шт) понадобится:
- Яйцо 4 шт
- Банан 150 г
- Сливочное масло 82.5% 180 г
- Рисовая Мука 130 г
- Молоко или не жирные сливки 100 г
- Сахар (по вкусу)
Рецепт приготовления сливочных домашних вафель с бананами:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйцо и банан пробить блендером до однородности. Добавляем мягкое масло, опять взбиваем. Далее муку и в конце тёплое молоко. Опять всё взбиваем.
Выпекаем в вафельнице до готовности.
Обычно из указанных пропорций получается примерно 6 вафель по 130 грамм.
У кого такой же гриль, как у меня – то жарю на оранжевом индикаторе ~4 минуты