Для приготовления песочников необходимо:
- Для теста: 2 ½ стакана муки, 300 г сливочного масла, 3 желтка, 1 стакан сахара.
- Для посыпки: 1 стакан рубленого миндаля.
Способ приготовления песочников:
- Муку просеивают, собирают холмиком с углублением в середине.
- Сливочное масло растирают с сахаром до пышного состояния, постепенно добавляют желтки. Все хорошо перемешивают и вливают в муку, быстро замешивая тесто ножом.
- Затем собирают в комок и вымешивают до однородной массы. Заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 20-30 минут.
- Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, из которого нарезают кружки или фигурки.
- Выкладывают на противень, подпыленный мукой. Песочники смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.
- Выпекают при температуре 220-230°С до золотистого цвета.
- Готовые песочники не снимают с противня до полного охлаждения.