Для приготовления торта песочного на желтках необходимо:
- Для теста: 5 стаканов муки, 1 стакан сметаны, ¾ стакана мягкого сливочного масла, 5 желтков, 1 стакан сахара, 1/3 чайной ложки соды.
- Для начинки: 5 белков, 1 стакан сахара, 1 стакан ядер грецких орехов.
Способ приготовления торта песочного на желтках:
- Муку смешивают с содой и просеивают.
- Желтки растирают с сахаром до пышности, вливают сметану, хорошо перемешивают и соединяют с мукой.
- В перемешенное тесто кладут масло и вымешивают до однородной массы.
- Заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 20-30 минут.
- Охлажденное тесто делят на три части, каждую раскатывают в круглый пласт размером с форму для выпечки. Форму смазывают маслом и посыпают мукой.
- Для начинки орехи мелко рубят, мнут скалкой и смешивают с сахаром и взбитыми белками.
- Пласты раскатанного теста выкладывают в форму, прослаивая ореховой массой.
- Выпекают торт при температуре 220-230°С.
- Готовый остывший торт сверху можно облить молочной помадкой или украсить кремом.