Торт сухарный

Для приготовления торта сухарного необходимо:

  • Для теста: 400 г ванильных сухарей.
  • Для крема: 1 ½ стакана сахара, 2 стакана молока, 300 г сливочного масла, ½ стакана муки, ванильный сахар.

Способ приготовления торта сухарного:

  • Для крема сахар заливают одним стаканом молока и подогревают до растворения сахарных крупинок.
  • Вторым стаканом молока постепенно заливают муку и размешивают ее до однородной кашицы, которую при непрерывном помешивании вливают в горячий сироп и варят на слабом огне до загустения (консистенция густой сметаны).
  • В охлажденную до температуры парного молока массу постепенно добавляют сливочное масло, заранее нарезанное на мелкие кусочки, и всыпают ванильный сахар. Все это делают при непрерывном выбивании ложкой до пышной белой массы.
  • Ванильные сухари перемалывают через мясорубку, насыпают в сковородку и ставят в духовку для подсушки при температуре 200°С на 15 минут. Сухари охлаждают.
  • Затем половину приготовленного крема смешивают с сухарями и тщательно перемешивают до однородной массы.
  • Половину приготовленной массы выкладывают на блюдо слоем 1 см, утрамбовывая ложкой. Утрамбованный пласт смазывают кремом (2 столовые ложки).
  • Второй повинной готовой массы покрывают крем и выравнивают края изделия. Поверхность торта смазывают оставшимся кремом.
  • Готовый торт ставят в холодильник на 25-30 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.