Рецепт приготовления знаменитых на весь мир краковских пирожных
Для приготовления пирожного краковского необходимо:
Для теста:
- 2 ½ стакана муки,
- ¾ стакана сахара,
- 1 стакан сливочного масла,
- 2 яйца,
- по 1/3 чайной ложки соды,
- углекислого аммония и соли.
Для отделки:
- ¾ стакана муки,
- 2 стакана сахара,
- 10 белков,
- 300 г жареного миндаля.
Способ приготовления пирожного краковского:
- Из просеянной муки, сахара, масла, яиц, соды, углекислого аммония и соли замешивают песочное тесто, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 20-30 минут.
- Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и укладывают на сухой противень.
- Выпекают пласт до полуготовности при температуре 200-220°С.
- Жареный растертый миндаль, смешивают со слегка взбитыми белками и сахаром.
- Массу прогревают при непрерывном помешивании на слабом огне до горячего состояния (примерно 50°), затем снимают с плиты и немного охлаждают.
- После чего добавляют муку, перемешивают и немедленно разливают на песочный пласт ровным слоем.
- Когда образуется пленочка, пласт разрезают на пирожные, которые ставят в духовку при температуре 160-180°С до образования корочки.