Здесь приведены лучшие рецепты приготовления самого вкусного взбивного печенья:
Ленивое взбивное печенье
Для приготовления печенья ленивого взбивного необходимо:
Для теста:
- ½ стакана муки,
- ½ стакана сахара,
- 3 белка,
- ванильный сахар.
Способ приготовления печенья взбивного ленивого:
Белки взбивают в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар, смешивают его с белками, после чего всыпают муку с ванильным сахаром и все хорошо вымешивают до однородной массы.
Готовое тесто кладут в кондитерский мешок и отсаживают на противень, смазанный маслом и охлажденный, в виде всевозможных фигурок, колечек и т.д..
Выпекают печенье при температуре 180-200°С в течение 10-15 минут.
Печенье взбивное со сметаной
Для приготовления взбивного печенья со сметаной понадобится:
- Мука 3,5 ст.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 100 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сметана 200 мл.
- Сахарная пудра
Рецепт приготовления взбивного печенья со сметаной:
Смешать в миске муку и разрыхлитель. Взбить в другой миске яйца с сахаром. Добавить масло, взбить, затем добавить сметану, взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Замесить тесто, слепить из него шар, посыпать мукой и положить на пару часов в холодильник. Разогреть духовку до 180С.
Достать тесто и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 5-8 мм. Нарезать из теста печенье и положить на противень. Выпекать печенье 15-20 минут, посыпать сахарной пудрой.