Рецепт приготовления сливочных сахарных трубочек с кремом. Как в детстве, по старому рецепту.
Для приготовления сахарных трубочек необходимо:
Для теста:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- ¾ стакана сливочного масла,
- 6 яиц.
Для начинки:
- 2 стакана сливок,
- 1 ½ стакана молока,
- 3 желтка,
- 1 ½ стакана сахара,
- 2 столовые ложки желатина,
- ванильный сахар.
Способ приготовления сахарных трубочек:
- Масло растирают добела, всыпают сахар, не переставая растирать, и вводят яйца постепенно, по одному.
- В хорошо растертую массу медленно всыпают муку и вымешивают тесто до эластичного состояния.
- Тесто выкладывают по одной чайной ложке в раскаленную форму для вафель.
- Выпеченные блинчики в горячем состоянии быстро свертывают в трубочки.
- Остывшие трубочки заполняют кремом из взбитых сливок
- Для крема яичные желтки растирают с одной ложкой сахара и разводят постепенно молоком, размешивая, чтобы не осталось комочков, затем вливают все молоко, добавляют весь сахар, ставят на огонь и нагревают (не давая закипеть) до состояния густоты. После этого в массу добавляют заранее замоченный желатин, размешивают до тех пор, пока он не растворится, снимают с огня, процеживают и охлаждают.
- Охлажденные сливки взбивают до образования густой пены, затем в них постепенно вводят охлажденное до комнатной температуры молочное желе.
Другие рецепты пирожных, на любой вкус, можно найти в статьях раздела “Дачные пирожные” нашего сайта.