Рецепт приготовления сливочных заварных колец, посыпанных сахарной пудрой с повидлом или глазированных помадкой.
Для приготовления колец заварных необходимо:
Для теста:
- 1 ½ стакана муки,
- 1 стакан воды,
- ½ стакана сливочного масла,
- 4-5 яиц,
- ¼ чайной ложки соли,
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Способ приготовления колец заварных:
- В кастрюлю с водой кладут соль и масло, ставят на огонь и доводят до кипения.
- Высыпают муку, непрерывно мешая ложкой, и варят 2-3 минуты.
- Заваренное тесто немного охлаждают и добавляют в него по одному все яйца. Все очень хорошо перемешивают.
- Тесто помещают в кондитерский мешок с металлическим наконечником зубчатой формы диаметром 10-12 мм и выпускают на противень, смазанный маслом, в виде колец диаметром с небольшое блюдце.
- Выпекают кольца при температуре 200-220°С в течение 30-35 минут.
- Готовые кольца посыпают сахарной пудрой или прокалывают в нескольких местах и наполняют заварным кремом.
- Можно поверхность колец смазать повидлом и глазировать подогретой помадкой.