Для приготовления торта бисквитного с цукатами необходимо:
Для теста:
- 1 ¼ стакана муки,
- 10 яиц,
- 1 стакан сахара,
- ванильный сахар.
Для пропитки:
- ½ стакана сахара,
- ½ стакана воды,
- ½ лимона.
Для украшения:
- 100 г цукатов,
- 100 г мармелада.
Способ приготовления торта бисквитного с цукатами:
- Готовое бисквитное тесто ( см. тесто бисквитное) выпекают в круглой форме или сковороде, смазанной маслом и посыпанной слегка мукой.
- На дно формы кладут бумагу. Форму заполняют тестом на 3/4 высоты.
- Выпекают тесто при температуре 200-220°С в течение 25-30 минут.
- Остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта, которые слегка пропитывают сиропом.
- Пласты бисквита соединяют кремом.
- Верх торта смазывают кремом и украшают цукатами и мармеладом.