Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные рулеты » Рулеты из бисквитного теста

Рулеты из бисквитного теста

Все о чаепитии на ru-dachniki.ru...

Здесь собраны самые простые и вкусные рецепты приготовления рулетов из бисквитного теста:

Рулет из бисквитного теста с начинкой из повидла

Для приготовления рулета из бисквитного теста с начинкой из повидла необходимо:

Для теста:

  • 1 ¼ стакана муки,
  • 10 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • ванильный сахар.

Для начинки:

  • 1 стакан повидла,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления рулета из бисквитного теста с начинкой из повидла:

Приготовленное бисквитное тесто ( см. тесто бисквитное) разливают на противне, застланном бумагой так, чтобы толщина его составляла 1 см и разравнивают ножом по всему противню.

Выпекают тесто при температуре 200-220°С.

Готовый бисквит выкладывают на стол бумагой кверху. Бумагу осторожно снимают, бисквит промазывают повидлом и свертывают рулетом. Рулет заворачивают в бумагу и оставляют до полного охлаждения.

С холодного рулета снимают бумагу и нарезают его на пирожные. Нарезанные пирожные посыпают сахарной пудрой.

Рулет из бисквитного теста со сметанным кремом

Для приготовления рулета из бисквитного теста со сметанным кремом понадобится:

Для бисквита:

  • Мука пшеничная – 80 г
  • Какао-порошок – 10 г
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Жидкий мед – 40 г
  • Сахар – 90 г
  • Сода – 2 г
  • Соль – 1 г

Для крема:

  • Сметана 30 % – 350 г
  • Сахарная пудра – 30-40 г
  • Ванильный сахар – 5 г

Рецепт приготовления рулета из бисквитного теста со сметанным кремом

Просеянную муку соединить с содой, какао-порошком и щепоткой соли.

Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и медом, взбивать 6-7 минут на максимальной скорости миксера.

В несколько приемов добавить муку, аккуратно перемешать лопаткой.

Тесто распределить равномерным слоем по бумаге для выпечки с антипригарным слоем.

В разогретую до 190°С духовку поставить противень на средний уровень и выпекать 10 минут без конвекции.

Корж сразу перенести на доску, накрыть листом бумаги или полотенцем и перевернуть. Аккуратно снять бумагу с нижней части изделия и остудить.

Для крема взбить сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

Распределить крем по бисквиту, помогая бумагой сформировать рулет.

Завернуть плотно в бумагу, чтобы рулет принял максимально округлую форму и отправить в холодильник минимум на 1 час. Рулеты с начинкой из джема или сгущенки в пропитке не нуждаются и их можно сразу нарезать.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.