Здесь собраны самые простые и вкусные рецепты приготовления рулетов из бисквитного теста:
Рулет из бисквитного теста с начинкой из повидла
Для приготовления рулета из бисквитного теста с начинкой из повидла необходимо:
Для теста:
- 1 ¼ стакана муки,
- 10 яиц,
- 1 стакан сахара,
- ванильный сахар.
Для начинки:
- 1 стакан повидла,
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Способ приготовления рулета из бисквитного теста с начинкой из повидла:
Приготовленное бисквитное тесто ( см. тесто бисквитное) разливают на противне, застланном бумагой так, чтобы толщина его составляла 1 см и разравнивают ножом по всему противню.
Выпекают тесто при температуре 200-220°С.
Готовый бисквит выкладывают на стол бумагой кверху. Бумагу осторожно снимают, бисквит промазывают повидлом и свертывают рулетом. Рулет заворачивают в бумагу и оставляют до полного охлаждения.
С холодного рулета снимают бумагу и нарезают его на пирожные. Нарезанные пирожные посыпают сахарной пудрой.
Рулет из бисквитного теста со сметанным кремом
Для приготовления рулета из бисквитного теста со сметанным кремом понадобится:
Для бисквита:
- Мука пшеничная – 80 г
- Какао-порошок – 10 г
- Яйца куриные – 3 штуки
- Жидкий мед – 40 г
- Сахар – 90 г
- Сода – 2 г
- Соль – 1 г
Для крема:
- Сметана 30 % – 350 г
- Сахарная пудра – 30-40 г
- Ванильный сахар – 5 г
Рецепт приготовления рулета из бисквитного теста со сметанным кремом
Просеянную муку соединить с содой, какао-порошком и щепоткой соли.
Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и медом, взбивать 6-7 минут на максимальной скорости миксера.
В несколько приемов добавить муку, аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто распределить равномерным слоем по бумаге для выпечки с антипригарным слоем.
В разогретую до 190°С духовку поставить противень на средний уровень и выпекать 10 минут без конвекции.
Корж сразу перенести на доску, накрыть листом бумаги или полотенцем и перевернуть. Аккуратно снять бумагу с нижней части изделия и остудить.
Для крема взбить сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
Распределить крем по бисквиту, помогая бумагой сформировать рулет.
Завернуть плотно в бумагу, чтобы рулет принял максимально округлую форму и отправить в холодильник минимум на 1 час. Рулеты с начинкой из джема или сгущенки в пропитке не нуждаются и их можно сразу нарезать.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.