Рецепт приготовления бисквитных палочек
Для приготовления палочек бисквитных необходимо:
Для теста:
- ½ стакана муки,
- ½ стакана крахмала картофельного,
- 5 яиц,
- 1 ¼ стакана сахара.
Способ приготовления палочек бисквитных:
- Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела и исчезновения сахарных крупинок. Белки взбивают в крепкую пену.
- Муку смешивают с крахмалом. Растертые желтки соединяют с мукой, затем добавляют взбитые белки и все осторожно перемешивают.
- Приготовленное бисквитное тесто выкладывают на противень, застланный бумагой, в виде палочек (с помощью кондитерского мешка) длиной 6-8 см и толщиной 1,5-2 см.
- Верх палочек посыпают сахаром и выпекают при температуре 200-220°С.