Для приготовления бисквитов круглых необходимо:
- Для теста: 1 ¼ стакана муки, 10 яиц, 1 стакан сахара.
- Для сиропа: 1 стакан сахара.
- Для начинки: 1 стакан повидла, 2 столовые ложки молочной помадки.
Способ приготовления бисквитов круглых:
- Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела и исчезновения сахарных крупинок. Белки взбивают в крепкую пену. В растертые желтки осторожно вводят 1/3 белков, затем всыпают муку и добавляют оставшиеся взбитые белки, все осторожно перемешивают.
- Приготовленное бисквитное тесто выкладывают на противень, застланный бумагой, в виде лепешек (с помощью кондитерского мешка) диаметром 3 см.
- Выпекают бисквиты круглые при температуре 210-220°С.
- Испеченные и обязательно охлажденные бисквиты снимают с бумаги и пропитывают охлажденным (обязательно!) сиропом. Затем бисквиты соединяют попарно с помощью повидла и глазируют помадкой.