Для приготовления бисквита лимонного необходимо:
- Для теста: 1 ¼ стакана муки, 8 яиц, 1 стакан сахара, 7 столовых ложек сливочного масла, сок и тертая цедра 1 лимона, ½ стакана изюма.
- Для посыпки: 1 столовая ложка сахарной пудры.
Способ приготовления бисквита лимонного:
- Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела и исчезновения сахарных крупинок.
- Добавляют сок и цедру лимона.
- Масло выбивают в холодном месте добела.
- Белки взбивают в крепкую пену.
- Растертые желтки с лимоном последовательно соединяют с маслом, мукой, изюмом и взбитыми белками (см. тесто бисквитное).
- Все осторожно вымешивают, чтобы не помять белков.
- Массу выливают в форму или противень, смазанный маслом. Форму заполняют тестом на ¾ высоты.
- Выпекают бисквит при температуре 200-210°С.
- Испеченный бисквит выкладывают на решетку или сито до полного охлаждения.
- Бисквит посыпают сахарной пудрой.