Рецепт приготовления бисквита с маком
Для приготовления бисквита с маком необходимо:
- Для теста:
- 1 ½ стакана муки,
- 6 яиц,
- 1 ¼ стакана сахара,
- ½ стакана мака (или 1 чайная ложка аниса).
- Для посыпки:
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Способ приготовления бисквита с маком:
- Яйца целиком разбивают в кастрюлю и добавляют сахар.
- Ставят на слабый огонь и взбивают ее содержимое до увеличения в объеме в 3-4 раза. После этого снимают с огня, дают остыть и добавляют муку.
- Все осторожно вымешивают и выливают в форму или противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
- Поверхность теста посыпают маком или анисом и ставят на подсушивание в теплое место на 1 – 2 часа до образования на бисквите корочки.
- Перед посадкой в духовку бисквит слегка надавливают рукой, чтобы корочка на поверхности бисквита потрескалась, затем бисквит выпекают при температуре 200-210°С.
- Испеченный бисквит выкладывают на решетку или сито до полного охлаждения.
- Остывший бисквит посыпают сахарной пудрой.