Для приготовления бисквита “Ливадия” необходимо:
Для теста: 1 ½ стакана муки, 6 яиц, 1 ¼ стакана сахара.
Способ приготовления бисквита “Ливадия”:
- Яйца целиком разбивают в кастрюлю и добавляют сахар.
- Ставят на слабый огонь и взбивают ее содержимое до увеличения в объеме в 3-4 раза. После этого снимают с огня, дают остыть и добавляют муку.
- Все осторожно вымешивают и выливают в форму или противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Форму ставят в теплое место на 1 ½ – 2 часа до образования на бисквите корочки.
- Перед посадкой в духовку бисквит слегка надавливают рукой, чтобы корочка на поверхности бисквита потрескалась, затем бисквит выпекают при температуре 210-220°С.
- Испеченный бисквит выкладывают на решетку или сито до полного охлаждения.