Для приготовления бисквита заварного необходимо:
Для теста: 1 ¼ стакана муки, 10 яиц, 1 стакана сахара, ¾ стакана сливочного масла, ванильный сахар.
Способ приготовления бисквита заварного:
- Яйца целиком разбивают в кастрюлю и добавляют сахар.
- Ставят на слабый огонь и взбивают ее содержимое до пышного состояния и белого цвета. Снимают с огня и взбивают до увеличения в объеме в 2-3 раза, затем постепенно добавляют муку и ванильный сахар.
- Все осторожно вымешивают и вливают слегка растопленное сливочное масло.
- Перемешенное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную картофельной мукой. Тесто должно занимать не более 3/4 высоты формы.
- Бисквит выпекают при температуре 210-220°С.
- Испеченный бисквит выкладывают на решетку или сито до полного охлаждения.