Для приготовления бисквитного торта с помадкой необходимо:
- Для теста: 1 стакан муки, 6 яиц, ½ стакана сахара, ½ стакана сливочного масла, ванильный сахар.
- Для начинки: 1 ½ стакана варенья; помадка для глазури.
Способ приготовления бисквитного торта с помадкой:
- Масло выбивают в холодном месте добела, добавляют в него сахар и ванильный сахар.
- В хорошо растертую массу кладут желтки по одному, вперемежку с мукой, массу вымешивают, пока не введут все желтки и муку.
- Белки взбивают в крепкую пену и добавляют в массу. Все осторожно вымешивают сверху вниз до образования однородного теста.
- Тесто выливают в две формы, смазанные маслом и посыпанные крахмалом. Формы заполняют тестом на ¾ высоты.
- Выпекают бисквиты при температуре 200-210°С. Готовность бисквитов проверяют деревянной иглой.
- Испеченные бисквиты выкладывают на решетку или сито до полного охлаждения.
- Каждый бисквит разрезают по горизонтали на два пласта. Пласты укладывают друг на друга, прослаивая вареньем. Верх и бока торта глазируют помадкой.