Для приготовления бисквита со сметаной необходимо:
- Для теста: 1 ¼ стакана муки, 10 яиц, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, ванильный сахар.
- Для начинки: 1 стакан варенья.
- Для посыпки: 1 столовая ложка сахарной пудры.
Способ приготовления бисквита со сметаной:
- Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела и исчезновения сахарных крупинок.
- Добавляют сметану, ванильный сахар и небольшими порциями муку при непрерывном помешивании.
- Белки взбивают в крепкую пену и добавляют в массу.
- Все осторожно перемешивают сверху вниз, чтобы получилась однородная масса.
- Массу выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Форму заполняют тестом на ¾ высоты.
- Выпекают бисквит при температуре 200-220°С.
- Испеченный бисквит выкладывают на решетку или сито до полного охлаждения.
- Бисквит разрезают по горизонтали на пласты, которые прослаивают вареньем. Верх бисквита посыпают сахарной пудрой.