Для приготовления торта бисквитного земляничного необходимо:
- Для теста: 1 ¼ стакана муки, 10 яиц, 1 стакан сахара.
- Для начинки: 3 стакана свежей земляники, ½ стакана сахара, 1 столовая ложка желатина.
Способ приготовления торта бисквитного земляничного:
- Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела и исчезновения сахарных крупинок.
- Белки взбивают в крепкую пену.
- В растертые желтки осторожно вводят 1/3 белков, затем всыпают муку и добавляют оставшиеся взбитые белки, все осторожно перемешивают.
- Приготовленное бисквитное тесто выкладывают в две формы, смазанные маслом и застланные по дну бумагой. Формы заполняют на 3/4 высоты.
- Выпекают бисквиты при температуре 200-220°С.
- Испеченные и обязательно охлажденные бисквиты разрезают по горизонтали на два пласта.
- Пласты укладывают друг на друга, прослаивая их заранее приготовленным земляничным пюре, легонько прижимают.
- На верх торта укладывают свежую землянику с сахаром и заливают полузастывшим земляничным желе.