Здесь приведены лучшие и проверенные рецепты бисквитных тортов с различными сливочными кремами:
- Торт бисквитный с кремом из сливок
- Торт бисквитный с кремом шарлотт
- Торт бисквитный с кремом из творога и сгущёнки
Торт бисквитный с кремом из сливок
Для приготовления торта бисквитного с кремом из сливок необходимо:
Для теста:
- 1 ½ стакана муки,
- 10 яиц,
- 1 стакан сахара.
Для крема:
- 2 стакана жирных сливок или сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 2 чайные ложки желатина,
- 3 столовые ложки воды,
- ванильный сахар.
Способ приготовления торта бисквитного с кремом из сливок:
Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела и исчезновения сахарных крупинок. Белки взбивают в крепкую пену.
В растертые желтки осторожно вводят 1/3 белков, затем всыпают муку и добавляют оставшиеся взбитые белки, все осторожно перемешивают (см. тесто бисквитное).
Приготовленное бисквитное тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Толщина налитого теста должна быть не более 1,5-2 см (это значит, что толщина испеченного бисквита будет не выше 3-3,5 см).
Выпекают бисквит при температуре 200-220°С в течение 30-35 минут.
Остывший бисквит опоясывают бумажной полоской, которая должна быть на 4-5 см выше поверхности бисквита.
На поверхность бисквита выкладывают крем из сливок и торт ставят в холодильник на 30 минут, после чего бумажный бортик снимают.
Для приготовления крема сливки охлаждают и взбивают до увеличения в объеме в два раза. Затем, не переставая мешать, всыпают сахар, ванильный сахар и вливают тонкой струйкой распущенный желатин.
Торт бисквитный с кремом шарлотт
Для приготовления торта бисквитного с кремом шарлотт необходимо:
Для теста:
- 2 ½ стакана муки,
- 10 яиц,
- 2 стакана сахара.
Для крема шарлотт:
- 200 г сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 1 яйцо,
- ½ стакана молока,
- ванильный сахар.
Для пропитки:
- ½ стакана сахарного сиропа с добавлением ванильного сахара.
Способ приготовления торта бисквитного с кремом шарлотт:
Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела и исчезновения сахарных крупинок.
Белки взбивают в крепкую пену.
В растертые желтки осторожно вводят 1/3 белков, затем всыпают муку и добавляют оставшиеся взбитые белки, все осторожно перемешивают (см. тесто бисквитное).
Приготовленное бисквитное тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и по дну застеленную бумагой. Форму заполняют тестом на 3/4 высоты.
Выпекают бисквит при температуре 200-220°С.
Готовый остывший бисквит разрезают по горизонтали на два коржа, которые смачивают холодным сиропом. Затем коржи соединяют кремом.
Поверхность и бока бисквита смазывают кремом в виде решетки с помощью кондитерского мешка. Торт украшают цветным мармеладом, ягодами и плодами.
Для приготовления крема шарлот молоко и сахар нагревают и размешивают до исчезновения сахарных крупинок. Яйцо взбивают и в него тонкой струей добавляют молочный сироп, чтобы яйцо не заварилось.
Полученный сироп охлаждают до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюльке и в три-четыре приема добавляют сироп при интенсивном помешивании. Затем крем взбивают до пышности.
Торт бисквитный с кремом из творога и сгущёнки
Для приготовления торта бисквитного из творога и сгущёнки понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 200 гр. сахара
- 100 мл. молока
- 70 растительного масла
- 200 гр. муки
- 50 гр. какао
- 10-12 гр. разрыхлителя
Для пропитки:
- 60-70 гр. мёда
- 100-150 мл. воды
Для крема:
- 500 гр. творога
- 1 банка сгущённого молока
- 15 гр. желатина
- 100 мл. воды
Рецепт приготовления торта бисквитного из творога и сгущёнки
Для бисквита взбиваем до пышной белой массы сахар с яйцами, вливаем жидкие ингредиенты, перемешиваем, далее соединяем сухие ингредиенты и отправляем в духовку до готовности. Форма 20-22 см.
Для крема взбиваем творог (можно вместо творога использовать москарпоне) со сгущёнкой (можно это делать миксером) и не переставая мешать вливаем распущенный желатин.
Для сборки делим бисквит на 2 части, можно и больше, щедро пропитываем медовым сиропом. Затем заливаем крем между коржами и наливаем крем сверху.
Убираем торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.