Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Домашние торты » Бисквитные торты со сливочным кремом

Бисквитные торты со сливочным кремом

Здесь приведены лучшие и проверенные рецепты бисквитных тортов с различными сливочными кремами:

Торт бисквитный с кремом из сливок

Для приготовления торта бисквитного с кремом из сливок необходимо:

Для теста:

  • 1 ½ стакана муки,
  • 10 яиц,
  • 1 стакан сахара.

Для крема:

  • 2 стакана жирных сливок или сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 чайные ложки желатина,
  • 3 столовые ложки воды,
  • ванильный сахар.

Способ приготовления торта бисквитного с кремом из сливок:

Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела и исчезновения сахарных крупинок. Белки взбивают в крепкую пену.

В растертые желтки осторожно вводят 1/3 белков, затем всыпают муку и добавляют оставшиеся взбитые белки, все осторожно перемешивают (см. тесто бисквитное).

Приготовленное бисквитное тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Толщина налитого теста должна быть не более 1,5-2 см (это значит, что толщина испеченного бисквита будет не выше 3-3,5 см).

Выпекают бисквит при температуре 200-220°С в течение 30-35 минут.

Остывший бисквит опоясывают бумажной полоской, которая должна быть на 4-5 см выше поверхности бисквита.

На поверхность бисквита выкладывают крем из сливок и торт ставят в холодильник на 30 минут, после чего бумажный бортик снимают.

Для приготовления крема сливки охлаждают и взбивают до увеличения в объеме в два раза. Затем, не переставая мешать, всыпают сахар, ванильный сахар и вливают тонкой струйкой распущенный желатин.

Торт бисквитный с кремом шарлотт

Для приготовления торта бисквитного с кремом шарлотт необходимо:

Для теста:

  • 2 ½ стакана муки,
  • 10 яиц,
  • 2 стакана сахара.

Для крема шарлотт:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 яйцо,
  • ½ стакана молока,
  • ванильный сахар.

Для пропитки:

  • ½ стакана сахарного сиропа с добавлением ванильного сахара.

Способ приготовления торта бисквитного с кремом шарлотт:

Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела и исчезновения сахарных крупинок.

Белки взбивают в крепкую пену.

В растертые желтки осторожно вводят 1/3 белков, затем всыпают муку и добавляют оставшиеся взбитые белки, все осторожно перемешивают (см. тесто бисквитное).

Приготовленное бисквитное тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и по дну застеленную бумагой. Форму заполняют тестом на 3/4 высоты.

Выпекают бисквит при температуре 200-220°С.

Готовый остывший бисквит разрезают по горизонтали на два коржа, которые смачивают холодным сиропом. Затем коржи соединяют кремом.

Поверхность и бока бисквита смазывают кремом в виде решетки с помощью кондитерского мешка. Торт украшают цветным мармеладом, ягодами и плодами.

Для приготовления крема шарлот молоко и сахар нагревают и размешивают до исчезновения сахарных крупинок. Яйцо взбивают и в него тонкой струей добавляют молочный сироп, чтобы яйцо не заварилось.

Полученный сироп охлаждают до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюльке и в три-четыре приема добавляют сироп при интенсивном помешивании. Затем крем взбивают до пышности.

Торт бисквитный с кремом из творога и сгущёнки

Для приготовления торта бисквитного из творога и сгущёнки понадобится:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 100 мл. молока
  • 70 растительного масла
  • 200 гр. муки
  • 50 гр. какао
  • 10-12 гр. разрыхлителя

Для пропитки:

  • 60-70 гр. мёда
  • 100-150 мл. воды

Для крема:

  • 500 гр. творога
  • 1 банка сгущённого молока
  • 15 гр. желатина
  • 100 мл. воды

Рецепт приготовления торта бисквитного из творога и сгущёнки

Для бисквита взбиваем до пышной белой массы сахар с яйцами, вливаем жидкие ингредиенты, перемешиваем, далее соединяем сухие ингредиенты и отправляем в духовку до готовности. Форма 20-22 см.

Для крема взбиваем творог (можно вместо творога использовать москарпоне) со сгущёнкой (можно это делать миксером) и не переставая мешать вливаем распущенный желатин.

Для сборки делим бисквит на 2 части, можно и больше, щедро пропитываем медовым сиропом. Затем заливаем крем между коржами и наливаем крем сверху.

Убираем торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.