Для приготовления бисквита абрикосового необходимо:
- Для теста: 1 ¼ стакана муки, 10 яиц, 1 стакан сахара.
- Для начинки: 400 г абрикосов, 1 стакан сахара.
Способ приготовления бисквита абрикосового:
- Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела и исчезновения сахарных крупинок. Белки взбивают в крепкую пену.
- В растертые желтки осторожно вводят 1/3 белков, затем всыпают муку и добавляют оставшиеся взбитые белки, все осторожно перемешивают (см. тесто бисквитное).
- Форму для выпечки или сковороду смазывают маслом, дно застилают бумагой для выпечки.
- Приготовленное бисквитное тесто выкладывают в форму на 3/4 высоты.
- Выпекают бисквит при температуре 200-220°С.
- Готовность бисквита определяют деревянной иглой.
- Остывший бисквит разрезают по горизонтали на два коржа. На нижний корж выкладывают заранее приготовленное абрикосовое пюре и накрывают вторым коржом, сверху кладут небольшой груз в 1 кг на 2-3 часа.
- Затем оставшееся абрикосовое пюре разогревают до горячего состояния и разливают по поверхности бисквита, аккуратно разравнивая ножом.