Для приготовления бисквита на сливках необходимо:
- Для теста: 2 столовые ложки муки, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 ½ стакана жирных сливок, ванильный сахар.
- Для посыпки: 2 столовые ложки сахарной пудры.
Способ приготовления бисквита на сливках:
- Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела и исчезновения сахарных крупинок.
- Добавляют взбитые сливки, ванильный сахар и небольшими порциями муку при непрерывном помешивании.
- Массу растирают до однородного состояния.
- Белки взбивают в крепкую пену и добавляют в массу.
- Перемешивают сверху вниз осторожно, чтобы не помять белков.
- Массу выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
- Выпекают бисквит при температуре 200-220°С. Бисквит при выпечке нельзя встряхивать, так как он может осесть.
- Готовый бисквит посыпают сахарной пудрой.