Для приготовления торта бисквитного орехового необходимо:
- Для теста: 1 стакан муки, 7 яиц, ½ стакана сахара, 1 стакан жареных толченых орехов.
- Для крема: ½ стакана толченых орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 ½ стакана молока.
Способ приготовления торта бисквитного орехового:
- Яйца целиком разбивают в кастрюлю и растирают с сахаром до исчезновения крупинок. Ставят на слабый огонь и взбивают ее содержимое до увеличения в объеме в 4-5 раз.
- После этого снимают с огня и выбивают еще в течение 10-12 минут, после этого добавляют муку и толченые орехи. Все осторожно вымешивают и выливают в форму, смазанную маслом и застеленную по дну бумагой.
- Бисквит выпекают при температуре 200-210°С.
- Испеченный остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта. Нижний пласт смазывают кремом и накрывают вторым пластом, легонько прижимая для уплотнения крема.
- Поверхность торта украшают кремом и цукатами.
- Для приготовления крема яйца растирают с сахаром, добавляют муку и толченые орехи, растирают до исчезновения комочков. Затем тонкой струйкой вливают горячее молоко, непрерывно взбивая растертую массу.
- После этого ставят на огонь и варят до загустения (консистенция густой сметаны). Готовый крем снимают с огня и охлаждают до состояния парного молока, затем постепенно вводят заранее отмятое и растертое сливочное масло, не переставая взбивать.
- Крем взбивают до пышности.