Для приготовления торта бисквитного с картофельной мукой необходимо:
- Для теста: 1 стакан муки, ¼ стакана картофельной муки (крахмала), 7 яиц, 1 стакан сахара, ½ стакана сливочного масла, ванильный сахар.
- Для посыпки: 2 столовые ложки сахарной пудры.
Способ приготовления торта бисквитного с картофельной мукой:
- Сливочное масло растирают, соединяют с картофельной мукой, взбивают до белизны, постепенно добавляя сахар, и вводят, при непрерывном помешивании, один за другим 7 желтков.
- Все хорошо растирают, всыпают муку с ванильным сахаром и тщательно перемешивают.
- Белки взбивают в крепкую пену и вводят в растертую массу.
- Вымешенное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Форму заполняют тестом на ¾ высоты.
- Выпекают торт при температуре 200-220°С в течение 30-35 минут.
- Испеченный торт выкладывают на решетку или сито до полного охлаждения, затем украшают любым кремом или посыпают сахарной пудрой.