Для приготовления бисквита с миндалем необходимо:
- Для теста: 1 ¼ стакана муки, 7 яиц, ½ стакана сахара, ½ стакана рубленого миндаля, тертая цедра 1 лимона.
- Для посыпки: 2 столовые ложки сахарной пудры.
Способ приготовления бисквита с миндалем:
- Желтки отделяют от белков, соединяют с сахаром и взбивают на слабом огне до температуры парного молока, после чего снимают с огня и взбивают до увеличения в объеме в 2-3 раза и загустения массы.
- Затем всыпают небольшими порциями муку и цедру лимона.
- Все тщательно вымешивают. Белки взбивают в крепкую пену и добавляют в массу.
- Перемешивают сверху вниз осторожно, чтобы не помять белков.
- Массу выливают в форму, густо смазанную маслом и кругом посыпанную рубленым миндалем. Форму заполняют тестом на 3/4 высоты.
- Выпекают бисквит при температуре 210-220°С в течение 30-35 минут.
- Готовый бисквит посыпают сахарной пудрой.