Для приготовления бисквита с жареными орехами необходимо:
- Для теста: 1 ½ стакана муки, 20 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана рубленых орехов.
- Для прослойки: 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 4 желтка, 2 столовые ложки муки, ванильный сахар.
Способ приготовления бисквита с жареными орехами:
- Один стакан рубленых орехов поджаривают и пропускают через мясорубку с сахаром, затем смешивают с 20 желтками.
- Все тщательно растирают и перемешивают с мукой, после чего вливают крепко взбитые белки.
- Массу осторожно перемешивают и выливают в форму, смазанную маслом и застланную по дну промасленной бумагой.
- Форму заполняют тестом на 3/4 высоты.
- Выпекают бисквит при температуре 180-200°С. Готовность бисквита определяют с помощью деревянной иглы.
- Готовый и охлажденный бисквит разрезают по горизонтали на два коржа, которые соединяют заварным кремом.
- Верх бисквита украшают кремом и засыпают рублеными жареными орехами.
- Для приготовления заварного крема желтки растирают с сахаром, затем всыпают муку, все хорошо вымешивают до гладкости и постепенно, не переставая растирать, вливают небольшими порциями молоко.
- Затем растертую массу ставят на огонь и проваривают до густоты (консистенция густой сметаны), затем добавляют ванильный сахар и выбивают крем до пышности.