Для приготовления пирога “Сладкоежка” необходимо:
- Для теста: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки муки, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды.
- Для начинки: 1 стакан молока, ½ стакана сахара, 1 яйцо, 250 г сливочного масла.
Способ приготовления пирога “Сладкоежка”:
- Сметану смешивают с сахаром, маслом, добавляют соду и муку.
- Тесто делят на 4-6 частей. Из каждой части теста пекут лепешку на сухой сковороде в течение 5-7 минут, часто переворачивая.
- Остудив коржи, смазывают кремом, сверху посыпают крошкой, полученной при их выравнивании.
- Для приготовления крема в молоке размешивают сахар и яйцо, ставят на слабый огонь и, помешивая, доводят до кипения. Массу остужают.
- Масло разминают и добавляют молочную смесь в 3-4 приема.
- Крем хорошо взбивают до пышности.