Рецепт приготовления скороспелого яблочного пирога
Для приготовления пирога скороспелого яблочного необходимо:
- Для теста:
- 60 г сливочного масла,
- 60 г сахара,
- ванильный сахар,
- 4 яйца,
- тертая цедра ½ лимона,
- 250 г творога,
- 1/5 чайной ложки соды,
- 100 г муки.
- Для начинки:
- 2 кг яблок,
- 100 г изюма,
- 2 чайные ложки корицы,
- 100 г сахара.
Способ приготовления пирога скороспелого яблочного:
- Сливочное масло растирают с сахаром и ванильным сахаром добела. Постепенно добавляют яйца и взбивают до пышности. Затем добавляют цедру лимона, творог и муку, смешанную с содой.
- Тесто выкладывают на противень, смазанный маслом.
- Яблоки очищают от кожуры и сердцевины и нарезают тонкими пластинками и выкладывают на тесто в виде черепицы. Сверху посыпают изюмом и корицей.
- Выпекают пирог при температуре 200°С в течение 25-35 минут.
- Сразу после выпечки пирог густо посыпают сахаром.