Для приготовления пирога ежевичного необходимо:
- Для теста: 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 – 1 ½ стакана муки (сколько войдет).
- Для начинки: 2 стакана ежевики, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка крахмала.
Способ приготовления пирога ежевичного:
Сливочное масло растирают с сахаром, добавляют яйцо и муку.
- Замешивают тесто на два коржа.
- Один из коржей выкладывают на противень, смазанный маслом.
- На него ровным слоем выкладывают ягоды ежевики, которые посыпают смесью сахара с крахмалом и накрывают вторым коржом.
- Края коржей соединяют и тщательно защипывают.
- В центре пирога делают надрез ножом для выхода пара.
- Выпекают пирог при температуре 180-200°С до готовности.