Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Печенье » Печенье рогульки с шоколадом

Печенье рогульки с шоколадом

Для приготовления печенья рогульки с шоколадом необходимо:

  • Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 150 г сахарной пудры, 300 г сливочного масла, ванильный сахар.
  • Для глазировки: 100 г шоколада.

Способ приготовления печенья рогульки с шоколадом:

  • Муку просеивают, собирают холмиком с углублением в середине.
  • Сливочное масло растирают с сахарной пудрой до пышного состояния, добавляют яйцо, взбитое с ванильным сахаром. Все хорошо перемешивают и вливают в муку, быстро замешивая тесто ножом.
  • Затем собирают в комок и вымешивают до однородной массы. Заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 20-30 минут.
  • Затем из теста формуют жгуты, которые нарезают одинаковыми кусочками. Из каждого кусочка формуют рогульку и укладывают на противень, подпыленный мукой.
  • Выпекают при температуре 160-180°С.
  • После полного охлаждения рогульки погружают на 1/3 в шоколадную глазурь.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.