Для приготовления печенья рогульки с шоколадом необходимо:
- Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 150 г сахарной пудры, 300 г сливочного масла, ванильный сахар.
- Для глазировки: 100 г шоколада.
Способ приготовления печенья рогульки с шоколадом:
- Муку просеивают, собирают холмиком с углублением в середине.
- Сливочное масло растирают с сахарной пудрой до пышного состояния, добавляют яйцо, взбитое с ванильным сахаром. Все хорошо перемешивают и вливают в муку, быстро замешивая тесто ножом.
- Затем собирают в комок и вымешивают до однородной массы. Заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 20-30 минут.
- Затем из теста формуют жгуты, которые нарезают одинаковыми кусочками. Из каждого кусочка формуют рогульку и укладывают на противень, подпыленный мукой.
- Выпекают при температуре 160-180°С.
- После полного охлаждения рогульки погружают на 1/3 в шоколадную глазурь.