Для приготовления печенья рогульки песочные необходимо:
- Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 150 г сахара, 300 г сливочного масла, ванильный сахар.
- Для посыпки: сахарная пудра.
Способ приготовления печенья рогульки песочные:
- Сливочное масло растирают с сахаром до пышного состояния, постепенно добавляют яйцо, взбитое с ванильным сахаром.
- Все хорошо перемешивают, добавляют муку и быстро замешивают тесто средней мягкости.
- Заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 20-30 минут.
- Затем тесто раскатывают в пласт, нарезают полосками, из которых формуют рогульки-подковы (весом около 10 г) и укладывают на противень, подпыленный мукой.
- Выпекают при температуре 160-180°С.
- Испеченные теплые изделия посыпают сахарной пудрой.