Для приготовления печенья орехового с миндалем необходимо:
- Для теста: 5 белков, 375 г сахара, 250 г мелко молотых орехов, 40 г муки, 5 г корицы.
- Для украшения: 100 г миндальных ядер.
Способ приготовления печенья орехового с миндалем:
- Орехи, сахар, корицу и часть белков смешивают в кастрюльке и ставят на слабый огонь.
- Смесь размешивают до полного растворения сахара ( смесь начинает белеть и палец выдерживает температуру).
- Снимают с огня и охлаждают. К слегка остывшей смеси добавляют муку, хорошо размешивают.
- В зависимости от густоты смеси добавляют или не добавляют оставшиеся белки.
- Печенье отсаживают на противень, смазанный маслом и подпыленный мукой ( с помощью кондитерского мешка через трубочку величиной с черешню).
- Каждое печенье украшают половинкой ядра миндаля.
- Выпекают печенье при температуре 160-180°С.
- Немедленно после выпечки печенье снимают с противня.