Для приготовления печенья “Дуй” необходимо:
- Для теста: 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 300 г муки, 4-5 яиц, ванильный сахар.
- Для начинки: 200 г повидла, 40 г помадки.
Способ приготовления печенья “Дуй”:
- Масло и сахар смешивают в кастрюльке и ставят на слабый огонь.
- Смесь растирают до образования густой масляной каши. Снимают с огня и взбивают.
- К слегка остывшей смеси добавляют яйца по одному, продолжая взбивать.
- Затем добавляют ванильный сахар и муку, хорошо размешивают.
- Печенье отсаживают на противень, смазанный маслом и подпыленный мукой ( с помощью кондитерского мешка через трубочку величиной с черешню).
- Выпекают печенье при температуре 160-180°С.
- После охлаждения печенья склеивают попарно повидлом и сверху забрызгивают помадкой в виде черточек.