Для приготовления печенья звездочка необходимо:
- Для теста: 200 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 300 г муки, 2 яйца, ванильный сахар.
- Для начинки: помадка.
Способ приготовления печенья звездочка:
- Масло и сахар смешивают в кастрюльке и ставят на слабый огонь.
- Смесь растирают до образования густой масляной каши. Снимают с огня и взбивают.
- К слегка остывшей смеси добавляют яйца по одному, продолжая взбивать.
- Затем добавляют ванильный сахар и муку, хорошо размешивают.
- Печенье отсаживают на противень, покрытый бумагой для выпечки, в виде небольших звездочек (используя кондитерский мешок через звездообразную трубочку).
- Выпекают печенье при температуре 160-180°С.
- После охлаждения печенья склеивают попарно помадкой.