Для приготовления печенья рассыпчатого с кремом необходимо:
- Для теста: 140 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 600 г муки, 1 яйцо, 80 г молока, разрыхлитель.
- Для начинки: крем шоколадный.
Способ приготовления печенья рассыпчатого с кремом:
- Масло взбивают в пену, добавляют сахарную пудру и снова взбивают до гладкости смеси. Затем добавляют яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, и молоко.
- Замешивают песочное тесто, но долго не вымешивают, чтобы оно не получилось слишком плотным.
- Тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм и выемкой или маленькой рюмкой вырезают круглые лепешки.
- Печенье выкладывают на противень и выпекают при температуре 200-220°С.
- После охлаждения печенья склеивают попарно кремом.