Для приготовления печенья “Тоскана” необходимо:
- Для теста: 400 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 600 г муки, 1 яйцо, ванилин.
- Для начинки: 200 г шоколада.
Способ приготовления печенья “Тоскана”:
- Масло взбивают в пену, добавляют сахарную пудру и снова взбивают до гладкости смеси.
- Затем добавляют яйцо, муку и ванилин.
- Замешивают легкое песочное тесто и дают ему отдохнуть.
- Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм и выемкой или маленькой рюмкой вырезают печенье.
- Печенье выкладывают на противень, подпыленный мукой и выпекают при температуре 160-180°С.
- После охлаждения печенье тоска глазируют с нижней стороны расплавленным шоколадом.