Для приготовления печенья “Аида” необходимо:
- Для теста: 10 белков, 250 г сахара, 270 г очищенных орехов, 40 г муки.
- Для начинки: молочная помадка.
- Для посыпки: 200 г орехов.
Способ приготовления печенья “Аида”:
- Печенье приготавливают из орехово-белковой массы. Мелко молотые орехи, белки и сахар хорошо перемешивают.
- Смесь подогревают, непрерывно размешивая, до такой температуры, чтобы ее мог выдержать погруженный в смесь палец.
- Затем смесь снимают с огня, слегка охлаждают и всыпают муку, осторожно перемешивая до однородной массы.
- Тесто отсаживают на противень, смазанный маслом и подпыленный мукой, из кондитерского мешка в виде небольших шариков.
- Печенье выпекают при температуре 160-180°С.
- Половину готовых изделий посыпают сверху рублеными орехами.
- После охлаждения печенья склеивают попарно молочной помадкой.