Для приготовления печенья колечко с начинкой необходимо:
- Для теста: 375 г сливочного масла, 190 г сахарной пудры, 620 г муки, ванилин.
- Для начинки: 200 г повидла.
- Для посыпки: 80 г рубленого миндаля, 25 г сахарной пудры.
Способ приготовления печенья колечко с начинкой:
- Масло взбивают в пену, добавляют сахарную пудру и снова взбивают до гладкости смеси. Затем добавляют муку и ванилин.
- Замешивают легкое песочное тесто и дают ему отдохнуть.
- Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 7 мм и разрезают пополам. Из одной половины теста выемкой или маленькой рюмкой вырезают кружочки, а из другой половины этой же выемкой вырезают кружочки, посредине которых металлической трубочкой выбивают маленький кружочек. Кружочки с дырочкой смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.
- Печенье выкладывают на противень, подпыленный мукой и выпекают при температуре 160-180°С.
- После охлаждения печенья склеивают попарно повидлом. Сверху посыпают сахарной пудрой.