Печенье фигурное

Для приготовления печенья фигурного необходимо:

  • Для теста: 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 260 г муки, ванилин.
  • Для глазури: 100 г шоколада.

Способ приготовления печенья фигурного:

  • Сливочное масло и яйца взбивают в пену, прибавляют ванилин и всыпают муку.
  • Замешивают тесто, которое раскатывают в пласт толщиной 1 см.
  • Из теста вырезают различные фигурки с помощью выемок для печенья.
  • Печенье выкладывают на противень, смазанный маслом и слегка подпыленный мукой.
  • Печенье выпекают при температуре 160-180°С в течение 15 минут.
  • Готовое остывшее печенье заливают расплавленным шоколадом.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.