Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Печенье » Печенье ванильные рогульки

Печенье ванильные рогульки

Для приготовления печенья ванильные рогульки необходимо:

  • Для теста: 200 г муки, 50 г сахарной пудры, 50 г толченого миндаля (или грецких орехов), цедра ½ лимона, ванилин, 150 г сливочного масла, 2 желтка.
  • Для посыпки 100 г сахарной пудры, ванилин.

Способ приготовления печенья ванильные рогульки:

  • Из вышеперечисленных продуктов замешивают тесто средней плотности.
  • Тесто раскатывают в тонкий пласт, нарезают полосками, из которых формуют рогульки.
  • Печенье укладывают на противень, смазанный маслом и выпекают при температуре 220-240°С в течение 10-15 минут.
  • Горячие рогульки обваливают в сахарной пудре, смешанной с ванилином.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.