Для приготовления баницы с рисом и брынзой необходимо:
Для теста:
- 1 кг муки,
- 500-600 г воды,
- 20-30 г соли,
- 20 г уксуса.
Для начинки:
- 200 г риса,
- 200 г брынзы,
- 3 яйца,
- 20 г сахарной пудры.
- 300 г жира.
Способ приготовления баницы с рисом и брынзой:
- Из вышеуказанных продуктов замешивают умеренно крутое тесто, делят его на круглые лепешки и выдерживают их 15-20 минут. Во избежание образования корки лепешки посыпают мукой или смазывают жиром.
- Затем лепешки раскатывают скалкой и растягивают вручную.
- Раскатанные пласты теста укладывают в противень один на другой, при этом на каждый пласт кладут начинку. Сверху баницу заливают горячим жиром и выпекают в духовом шкафу при температуре 180-200°С.
- Для начинки рис отваривают в слабо посоленной воде до полуготовности. Затем к рису прибавляют измельченную брынзу, смешанную с яйцами, сахар и хорошо перемешивают.