Для приготовления баницы с кремом из манной крупы и брынзы необходимо:
- Для теста: 1 кг муки, 500-600 г воды, 20-30 г соли, 20 г уксуса.
- Для начинки: 400 г молока, 200 г сахара, 150 г манной крупы, 200 г брынзы, 2 яйца.
- 300 г жира.
Способ приготовления баницы с кремом из манной крупы и брынзы:
- Из вышеуказанных продуктов замешивают умеренно крутое тесто, делят его на круглые лепешки и выдерживают их 15-20 минут. Во избежание образования корки лепешки посыпают мукой или смазывают жиром.
- Затем лепешки раскатывают скалкой и растягивают вручную.
- Раскатанные пласты теста укладывают в противень один на другой, при этом каждый пласт сбрызгивают жиром и кладут начинку. Сверху баницу смазывают яйцом и выпекают в духовом шкафу при температуре 180-200°С.
- Для начинки молоко с сахаром доводят до кипения. Манную крупу разводят в небольшом количестве воды и добавляют в молоко, доводят до кипения.
- Когда крем застынет, добавить натертую на терке брынзу, яйца и хорошо размешать полученную смесь.