Для приготовления баницы с квашеной капустой необходимо:
- Для теста: 1 кг муки, 500-600 г воды, 20 г соли, 20 г уксуса.
- Для начинки: 800 г квашеной капусты, 150 г орехов.
- 400 г жира.
Способ приготовления баницы с квашеной капустой:
- Из вышеуказанных продуктов замешивают умеренно крутое тесто, делят его на круглые лепешки и выдерживают их 15-20 минут. Во избежание образования корки лепешки посыпают мукой или смазывают жиром.
- Затем лепешки раскатывают скалкой и растягивают вручную.
- Каждый раскатанный пласт теста кладут на бумагу, сбрызгивают растопленным маслом, кладут начинку и сворачивают при помощи бумаги в рулет. Рулет укладывают в противень, смазанный маслом. Так поступают с каждой лепешкой. Затем баницу заливают горячим жиром и выпекают в духовом шкафу при температуре 240-250°С.
- Для начинки квашеную капусту хорошо отжимают от сока, мелко режут и обжаривают в масле (жире). В обжаренную капусту добавляют молотые орехи.