Для приготовления баницы с мясом необходимо:
- Для теста: 1 кг муки, 500-600 г воды, 20 г соли, 20 г уксуса.
- Для начинки: 500 г мясного фарша, 20 г лука, 2 г черного молотого перца.
- 300 г жира, 2 яйца, 100 г молока.
Способ приготовления баницы с мясом:
- Из вышеуказанных продуктов замешивают умеренно крутое тесто, делят его на круглые лепешки и выдерживают их 15-20 минут. Во избежание образования корки лепешки посыпают мукой или смазывают жиром.
- Затем лепешки раскатывают скалкой и растягивают вручную.
- Каждый раскатанный пласт теста кладут на бумагу, сбрызгивают растопленным маслом, кладут начинку и сворачивают при помощи бумаги в рулет. Рулет укладывают в противень, смазанный маслом. Так поступают с каждой лепешкой. Затем яйца взбивают с молоком и этой смесью заливают баницу. Выпекают в духовом шкафу при температуре 240-250°С.
- Для начинки лук шинкуют и обжаривают с 2-3 ложками масла до подрумянивания, добавляют мясной фарш и обжаривают смесь. Прибавляют молотый черный перец, накрывают крышкой и дают постоять.