Для приготовления баклавы с кремом необходимо:
- Для теста: 1 кг муки, 500-600 г воды, 20-30 г соли, 20 г уксуса.
- Для крема: 2 л молока, 200 г манной крупы, 6 яиц, 100 г муки, 300 г сахара, ваниль.
- Для сиропа: 1 л воды, 1 кг сахара, 300 г глюкозы.
- 500 г топленого масла.
Способ приготовления баклавы с кремом:
- Из вышеуказанных продуктов замешивают умеренно крутое тесто, делят его на круглые лепешки и выдерживают их 15-20 минут. Во избежание образования корки лепешки посыпают мукой или смазывают жиром.
- Затем лепешки раскатывают скалкой и растягивают вручную в очень тонкие листы.
- Половину листов теста укладывают в противень, сбрызгивая каждый лист топленым маслом. Затем равномерно распределяют крем по всей поверхности. На крем укладывают оставшиеся листы, сбрызгивая их маслом.
- Баклаву нарезают на квадраты и заливают оставшимся маслом.
- Выпекают в духовом шкафу при температуре 180-200°С.
- Когда баклава остынет, ее заливают горячим сиропом.